Saisonstart MTV Salzdahlum Basketball 2. Herren vs. USC Braunschweig

Oben von l. nach r.: Trainer Horst Bernecker, Henning Plagge, Thomas Bix, Rene Sommer, Helge Fitzner, Ahmet Pakmak, Thomas Janitschke

Unten von l. nach r.: Timo Hendriks, Merdan Urcanli, Lienhard Andrulat, Sebastian Holzhauer, Mevlüt Ünal

Es fehlen: Andreas Plünnecke, Marcel Stolte, Olcay Öngür, Edward Jones, Ulrich-Carsten Lennartz

Nach einer durchwachsenen Saison im Jahr 2017/18 wollte die 2. Herren der Basketballabteilung aus Salzdahlum mit einem Sieg in die neue Saison starten. Für dieses Unterfangen waren Sie durch die Neuzugänge wie Helge Fitzner oder Thomas Janitschke die den Kern um Thomas Bix, Henning Plagge und Rene Sommer bereicherten gut aufgestellt.

Mit einer furiosen ersten Halbzeit startete MTV Salzdahlum stark in die Partie somit gingen unsere Männer mit einem Polster von 8 Punkten (26:34) nach den ersten 20 Minuten in die Kabine. Dieser Vorteil konnte aufgrund der laschen Performance Salzdahlums und dem starken auftreten USC Braunschweigs im dritten Viertel nicht verteidigt werden. Der zwischenstand nach 3. Viertel 38:38.

Im letzten Viertel kamen die Spieler des MTV Salzdahlum zu Ihren Sinnen und konnten einen Sieg mit nachhause nehmen. Dabei spielte Sebastian Holzhauer eine entscheidende Rolle und verwandelte mit 20 Sekunden auf der Spieluhr einen wichtigen Sprungwurf zum 51:47 Endstand.

Euphorisch aufgrund des Sieges erwartet die 2. Herren ihr erstes Spiel vor heimischer Kulisse gegen MTV Vechelde 2 am 30.09.2018 um 11 Uhr in Salzdahlum.

Der gesamte Verein MTV Salzdahlum wünscht Helge Fitzner gute Besserung der sich während des Spieles schwer am Knöchel verletzte.